当前位置: 首页 > 部门交流

县人大:“八廉”活动掀起宣教月清风廉浪

日期: 2020-10-20 16:38:39      来源:中共竹山县纪律检查委员会

  第二十一个党风廉政建设宣教月活动开展以来,县人大常委会党组、机关党支部切实担负起管党治党主体责任,提前谋划,认真组织,通过举办多项宣传教育活动,营造了“学廉、思廉、守廉”的良好氛围。
  8月底,县人大常委会机关支部委员会召开会议,学习文件精神,研究制定实施方案,县人大常委会党组召开专题会议,研究部署机关宣教月活动。结合人大工作实际,紧扣“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”主题,重点开展党纪法规“学讲考”、廉政警示教育、人大代表廉洁恳谈等“八个廉”活动。
  学习知廉。围绕党章党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,县人大常委会党组理论学习中心组、机关党支部主题党日集中组织学习了习近平总书记最新重要讲话、重要文章、批示指示精神,《公职人员政务处分法》《基层组织选举工作条例》、全市深化新时代党建引领加强基层社会治理、省市优化营商环境等法规文件有关精神,各级纪委相关典型案例通报,推进了党纪法规入脑入心。
  党课讲廉。在9月份的机关党支部主题党日活动上,支部书记讲了一堂廉政专题党课,从“规矩没有例外与例内、作风没有小节与大节、职责没有分内与分外”三个层面,告诫党员干部在守纪律讲规矩上做一个清醒人、明白人、带头人。
  考试促廉。机关党员干部全员参加“楚韵清风”党纪法规应知应会知识测试,成绩均在96分以上,达到了以考促学、以学促做、学以促廉的目的。 
  警示醒廉。组织机关全体干部职工集中观看《权力的迷途》《权力之刃滥用成殇》警示教育片,身边人的腐败历程,催人警醒。
  观展感廉。组织40位县人大代表参观全市党风廉政建设实践成果巡回展,了解全市党风廉政建设和反腐败工作成效,接受党风廉政宣传教育,提升了对反腐倡廉工作的知晓度和满意度。  
  红色育廉。组织机关离退休党员瞻仰施洋烈士故居,缅怀革命先烈,传承红色基因,并送上《习近平谈治国理政(第三卷)》,引导老干部充分发挥余热,为党的事业添砖加瓦。
  此外,积极组织参与“廉政诗词”征集评选、“勤政廉政”典型评选,以诗词颂廉,以典型树廉。(操儒舜)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客