当前位置: 首页 > 部门交流

县供电公司:为民排忧解难助力脱贫攻坚

日期: 2020-12-15 10:37:44      来源:竹山县纪委监委网站

“多亏你们及时施工,我这100多头牛度冬不愁了,现在我们合作社的机械都能启动了,还真是太感谢你们啦!”11月30日,擂鼓镇金铃养殖合作社负责人曾德均,将写有“履行社会责任 彰显国企担当,及时解决民忧”字样的锦旗,送到国网竹山县供电公司擂鼓所,对快速解决供电问题表示诚挚谢意。

今年50岁的曾德均年轻时就出门打工,下过煤窑,当过包工头,经过二十多年的打拼,小有积蓄。看到家乡政策越来越好,就看准机会回家承包了2000多亩荒山,和当地5家农户一起创办了养殖专业合作社,进行郧巴黄牛养殖。

天然的绿草喂养的郧巴黄牛肌肉较丰满,口感好深受市场欢迎。今年,曾德均扩大养殖规模,发展了20头母牛,100多头肉牛。但是随着冬季来临,天然草木枯萎,100多头体型高大的黄牛全靠喂养饲料度冬。曾德均又投资10多万元购置了全套加工设备,在当地收购了1000多吨秸秆准备自己加工,解决一冬三月饲料问题。

“安装机械那天,我真的心凉了半截,我们合作社建在深沟里,供电线路线径小了,电压不足,粉碎机、拌合机、打捆机都启动不了。”购置的成套加工设备无法使用,老曾只好在武汉购买饲料。“100多头牛每天需要饲料1.5吨左右,每吨1500元,与自己加工比,贵了600元。”算起购买饲料和自己加工之间的经济账,曾德均一脸的肉疼。

在得知金铃养殖合作社用电情况后,竹山公司第一时间排出设计人员拿出了解决方案,紧急筹措物资和调派施工力量进场施工,经过两天紧张的奋战,从岭村架设70#电缆1100米,并将相应配套电力设施全部安装到位。

同时,擂鼓所还对合作社厂房内线路进行仔细检查,现场调试粉碎机、提升机、打捆机、包装机,正常使用后才安心地离开现场。

“为了解决我们合作社用电问题,供电公司领导们亲自上门制定解决方案,不到一个星期就解决了我们的后顾之忧,开春后我还要扩大养殖规模!”电力充足了,曾德均信心满满,他计划吸收周边更多的农户加入合作社,带领他们一起奔向小康之路。(储召清)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客