当前位置: 首页 > 部门交流

县委编办:四个全面开展党风廉政建设

日期: 2021-03-08 15:24:45      来源:竹山县纪委监委网站

自机构改革以来,县委编办以创建“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门为目标四个方面入手开展党风廉政建设

全面加强党纪党规教育采取党支部主题党日、全体干部大会、中心组理论学习等多种形式,运用“学习强国”、“编办党建工作微信群”等网络平台,通过学习纪委监委文件、反面典型案例,观看警示教育片、开展党规党纪知识测试等方式,深入开展党规党纪教育。同时把学习党规党纪情况与评先评优、干部选拔、晋职晋级等工作紧密结合起来,将党规党纪宣传教育融入干部培养成长全过程。

全面落实廉政谈话制度。以分工负责、分级谈话为原则,重点在重大节日前、干部任职前、红白喜事前这三个时间点,采取主要领导约谈分管领导、分管领导约谈股室负责人、股室负责人约谈一般党员干部的形式,确保廉政谈话全覆盖;利用痕迹化管理谈廉政,采取党组(党委)书记抓党建和党风廉政建设工作月报告单、个人廉政谈话记录等方式开展痕迹化管理。抓好跟踪问效,采取与同一股室成员和分管领导座谈的方式,对廉政谈话的落实情况进行定期检查。

全面开展廉政风险自查全面梳理排查日常管理、机构编制工作廉政风险点及表现形式,做到单位、股室、个人廉政排查风险全覆盖综合分析研判排查出的风险点,有针对性地制定防控措施,从源头上预防和减少违纪问题的发生。

全面修订完善管理制度。从机关考勤、安全生产、保密、信访维稳等15个方面对机关管理制度进行了修订和优化调整,强化制度的刚性约束。加大机关财务管理、请(休)假、上下班和“三公”经费管理等制度的执行力度。每月召开主任办公会,重要人事问题、重大资金开支、重点项目建设实行民主议事、民主决策。王梦 王俊

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客