当前位置: 首页 > 部门交流

县委党校:“五字诀”念好节前廉政教育课

日期: 2021-09-22 16:49:19      来源:竹山县纪委监委网站

县委党校(行政学校)积极动员部署党风廉政教育宣教月活动,以“五字诀”念好节前廉政教育课。

“读字诀”强化廉政基础。利用支部主题党日活动、教职工会集体学习习近平关于全面从严治党及反腐败重要论述和有关法律法规等,学习贯彻省委《关于推进清廉湖北建设的意见》和清廉十堰建设暨党风廉政建设宣教月活动动员大会精神以及省市县纪委有关文件精神,深入理解全面从严治党永远在路上的内在逻辑及其现实意义,不断强化理论基石。

“看字诀”强化案例警示。组织全体教职工观看警示教育片《溃堤的贪欲》,通过网上党校、基层党校教学资源库、基层干部微课堂等学习平台精选廉政专题讲座进行集中观看学习,用案例反观现实,以案例理解理论,以案例规范言行,不断强化警醒作用。

“悟字诀”强化官德修养。将悟字贯穿党风廉政教育始终,边学边悟,边看边悟,边行边悟,工作之余静下心来想一想,停下脚来看一看,定下神来捋一捋,言行是否得当,初心是否偏离,内心是否平静,工作是否扎实,多在工作上精益求精,少在工作中怨天尤人,涵养廉洁心,常怀感恩心,永葆上进心,不断涵养官德修养。

“测字诀”强化查漏补缺。组织全体教职工参加创清廉十堰 树新风正气——“纪法同行暨重温六大纪律线上知识答题活动,实行日打卡,每人每日按时将答题截图上传至群里,直面知识短板,反思问题漏洞,形成人人监督,监督人人,比学赶超的良好氛围。

“谈字诀”强化日常监管。广泛开展节前谈话,持续严肃换届风气,重申换届十严禁,将讲政治贯彻始终,强化规矩意识,实现抓早抓小防微杜渐,筑牢不能腐的笼子,扎牢不想腐的篱笆。(吴静宙)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客