当前位置: 首页 > 部门交流

县教育局:以“四醒教育”打造“五型干部”

日期: 2022-08-26 08:44:57      来源:竹山县纪委监委网站

8月24日,竹山县教育局党组书记、局长罗淳以“‘四醒’提升政治能力、持之以恒推进党风廉政建设”为题,为局班子成员、城区学校校长、局部分股室负责人和各乡镇中心学校校长及管理干部上了一堂生动的廉政党课。

据了解,此次廉政党课重点阐述“四醒”强化政治属性提升政治能力。即把人唤醒,要求全体教育干部拒绝躺平,自省奋进,努力把自己唤醒,把别人也唤醒,以勇往直前、勇争一流的拼劲作时代弄潮儿;时刻警醒,深刻认识当前教育系统党风廉政建设的重要性、特殊性和紧迫性,切实增强拒腐防变的能力,不失范更不能失德,不搞违法乱纪和微腐败,更不能搞贪腐;及时提醒,牢记教师身份和教书育人使命,运用监督执纪的四种形态,共同缔造教育系统的“清廉”生态;保持清醒,把学习作为第一看家本领,坚持“三重一大”事项的民主公开和集体决策,扎牢制度的笼子,管好工程项目,规范食堂管理和资金使用,注重小节,慎独慎微慎初慎始慎终,全面推进教育系统从严治党工作落实落细,驰而不息抓作风,持之以恒推进党风廉政建设。

德高为师,身正为范。今年以来,竹山县教育系统不断加强党风廉政建设,深入推进“清廉校园”创建,崇廉尚德育英才,通过开展“纪法学习”专题宣讲、“以案为鉴”警示教育、清廉学校示范创建、师德师风教育、“廉洁文化” 品牌提升五个方面活动,将党纪法规与校园文化建设、课堂教学工作、思想道德教育和师德师风建设相结合,真正使遵纪守法、廉洁奉公意识植根于师生头脑中,着力打造一支政治立场坚定、依法廉洁从教、人民满意的教育管理队伍。

“教育是民生之首,维护师生群众利益,促进教育公平,是义不容辞的使命职责。”竹山县教育局党组书记、局长罗淳表示,下一步,我们将党风廉政建设纳入今秋暑期师德师风教育“必修课”,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,把党风廉政建设和反腐倡廉工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到“真抓党建、实抓党建、严抓党建”,以“铁的纪律、铁的作风、铁的手腕”狠抓师德师风建设,争当“五型”(政治型、学习型、奋进型、清廉型、服务型)干部,创建“五型”机关,为竹山建设教育强县贡献力量。(袁海成 周显文)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客