当前位置: 首页 > 调查研究

龚举海:落实落细常态化防控措施持续巩固疫情防控成果

日期: 2020-11-05 10:01:54      来源:县纪委监委

11月3日,我县召开疫情防控工作会议,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥长龚举海出席会议并讲话。他强调,深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,把思想统一到党中央决策部署及省、市工作安排上来,落实落细常态化疫情防控各项举措,持续巩固疫情防控成果。

龚举海强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要以严防输入为重点,落实落细常态化防控措施,严防疫情反弹。一是进一步落实居民小区疫情防控各项制度和措施。做好进出人员登记、检测体温、督促戴口罩等工作,密切关注小区居民的健康情况,把疫情防控责任落实到部门、到责任人。二是进一步完善卫生防疫体系建设,确保资金拨付到位、物资储备到位、医疗设施建设到位。要以乡镇为单位划出重点卡口,做好值班值守准备工作。要做好口罩、酒精、防护服等防疫物资及常态化流感药品和中药制剂的储备。三是完善疫情防控相关预案,强化重点场所重点环节防控。加快隔离场所建设,确保设施设备齐全。加强核酸检测能力建设,确保核酸检测能力实现全覆盖。

龚举海要求,各级各部门要抓好抓实平安创建,及时化解社会矛盾纠纷,全力维护社会稳定。要加快推进疫后重振,扎实做好民生保障工作。要时刻绷紧疫情防控之弦,坚决做到常态化疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县委副书记、县长陈建平要求,开好一个调度会,贯彻落实中央和省、市有近期重要会议精神,进一步安排部署常态化疫情防控工作;做好一个精准的疫情防控预案,落细落实各项防控措施,压实各方责任,建立全社会共同防控体系。

县委常委、宣传部长任杰,副县级干部方显春参加会议。(向继华)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客