当前位置: 首页 > 调查研究

龚举海:推进新时代县委巡察工作高质量发展

日期: 2020-10-15 10:04:24      来源:县纪委监委

    10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议在武汉召开。县委书记龚举海在竹山分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、纪委书记何垚辰,县委常委、组织部长刘专及县委巡察工作领导小组成员参加会议。
  龚举海强调,要提高政治站位。深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,深刻理解新时代政治巡察的内涵要求;要坚守政治巡察定位。把政治标准体现出来,把政治偏差找出来,充分发挥政治巡察的“显微镜”“探照灯”“啄木鸟”作用;要统筹推进巡察全覆盖。巡察机构要精心组织、周密部署,做到数量与质量并重、速度与效果兼顾、上下联动与横向贯通结合、疫情防控与巡查监督统筹,确保高质量完成全覆盖任务;要聚焦发现问题,形成震慑。紧盯被巡察党组织的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,做到不漏问题、不漏线索;要扎实做好巡察“后半篇文章”。压紧压实党委(党组)整改主体责任,做到对巡视巡察整改直接部署、直接参与、直接督办;纪检监察机关和组织等部门要履行巡视、巡察整改日常监督责任,主动跟进、靠前监督、持续督办;巡察机构要加强统筹协调和督查督办,推动形成督促整改合力,确保各级巡视巡察反馈问题条条有整改、件件有落实、事事有回音。
  龚举海要求,各级党组织要深刻认识巡察工作的重要性,从讲政治的高度,自觉接受巡察监督,推动本单位、本系统加强党的领导、促进党的建设,拧紧从严管党治党的“螺丝钉”;党组织书记要把巡察作为“书记工程”来抓,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办;巡察工作领导小组要落实组织实施责任,强化业务指导和工作保障,把各项工作落实落细;组织部门要把组织工作与巡察工作有机结合起来,用好巡察成果,为选好人、用好人提供有力支撑。(袁海成)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客