当前位置: 首页 > 调查研究

龚举海:严肃换届纪律 加强换届风气巡查

日期: 2021-06-11 11:53:08      来源:今日竹山

6月9日,我县召开县乡领导班子换届、换届风气巡查暨换届业务培训会。县委书记龚举海出席会议并强调,要提高政治站位、聚焦事业发展、严肃换届纪律、加强党的领导,通过集中换届,换出新班子、换出新面貌、换出新气象,用推动县域经济高质量发展的新业绩检验换届工作成效,以优异成绩庆祝建党100周年。县领导何垚辰、刘专、华新宇、殷世山出席会议。

会议学习了习近平总书记关于严明换届纪律有关论述精神和中央、省委、市委关于严肃换届纪律的有关文件精神;宣读了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督实施方案的通知》《县乡换届风气巡查工作实施方案的通知》;对县乡换届工作和换届风气巡查工作进行具体安排并与参会人员集体谈话。

龚举海指出,本次换届恰逢建党100周年、“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的重要历史节点,事关全局、事关长远,意义重大、影响深远。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于换届工作重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,周密安排部署,精心组织实施,绘出好蓝图、选出好干部、配强好班子、树立好导向、形成好气象,为构建“一核两带三区”空间布局、实施“一体系三驱动”产业布局、推动竹山高质量发展提供坚强保障。

龚举海强调,要聚焦事业发展,选优配强各级领导班子和干部队伍。坚持正确选人用人导向,大力选拔和建设头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正的新时代高素质干部队伍;选优配强各级党政正职,坚持更高标准、精准研判、协调搭配,增强领导班子的整体战斗力;增强领导班子整体功能,提升领导班子专业化水平,大力选拔优秀年轻干部,统筹优化班子整体功能结构,在保证质量的前提下,做到应配尽配。

龚举海要求,要严肃换届纪律,营造风清气正良好环境。严守纪律规矩,坚决杜绝“跑风漏气”等行为;坚持全程监督,充分发挥组织监督和群众监督作用,实现换届风气监督全覆盖、零死角、无盲区;强化思想教育,结合党史学习教育,加强党性教育、纪律教育,广泛开展谈心谈话,持续巩固竹山风清气正的政治生态。要加强党的领导,确保换届工作稳妥有序推进。压实工作责任,加强组织审核把关,党组织书记要履行第一责任人责任,纪检监察机关要落实监督责任,人大、政府、政协党组及县委各工作部门要分工负责、齐抓共管、形成合力;要强化统筹协调、拼搏进取、争先进位,真正做到换届工作和经济社会发展两手抓、两不误、两促进;要积极宣传换届工作的重大意义、有关政策和经验做法,为换届工作营造良好舆论环境。

会后,对乡镇领导班子换届政策、换届风气监督、乡镇党代会组织等工作作了专题辅导。(党时轩 储佼)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客