当前位置: 首页 > 调查研究

陈建平:强化巡察监督 助推竹山高质量发展

日期: 2021-11-26 16:37:15      来源:竹山县纪委监委网站

11月25日,县委书记陈建平主持召开县委书记专题会议,听取涉粮问题专项巡察和换届选举、扫黑除恶、“两违”治理等机动式巡察工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长王丽媛,县委副书记、政法委书记王宇星,县委常委、组织部部长刘专,县委常委、纪委书记明昌艳出席会议。

陈建平指出,本次涉粮问题专项巡察,是全省统一部署的专项行动,采取和市委巡察组上下联动方式开展工作,对我县粮食安全和粮食产业发展具有重要意义。他对丹江口专项交叉巡察组的工作给予充分肯定,对巡察组干部敢于坚持原则,紧盯问题,精准发现问题,为被巡察单位开展了一次“政治检阅”,帮助被巡察单位查找了工作短板,梳理了工作漏洞,巡察工作达到了预期效果。

陈建平强调,巡察工作要始终坚持问题导向,注重从被巡察单位落实主责主业情况中发现政治问题,紧盯“一把手”和班子成员的权力责任,灵活运用方式方法,发挥巡察利剑作用。各部门各单位要通力合作,多点发力,以对党对人民高度负责的态度,做深做实“后半篇文章”,补齐工作短板、堵住工作漏洞,促进巡察成果有效转化。

陈建平要求,当前和今后一段时期,全县上下要以学习贯彻党的十九届六中全会精神和县第十五次党代会精神为契机,加强政策理论学习,增强做好巡视巡察工作的政治自觉性,找准政治定位,认真履职尽责,推动竹山高质量发展进入新征程。要围绕中心,服务大局,科学谋划,高质量推进十五届县委巡察全覆盖,以高质量巡察工作推动新时代竹山跨越式发展,为加快建成“经济倍增先行区、绿色发展示范县”提供坚强政治保障。(程宝宁 张旋 袁海成)


主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客