当前位置: 首页 > 党风政风

竹山:澄清正名 为实干者撑腰鼓劲

日期: 2021-04-12 15:21:11      来源:竹山县纪委监委网站

“经调查核实,关于网络匿名举报某乡政府驻村干部李某收受企业负责人现金等问题与事实不符,现予以公开澄清。”

近日,竹山县纪委监委为受到不实举报的李某召开澄清正名通报会,及时还原了事实真相,消除不良影响。

今年3月,网上反映某乡驻村干部收取并私吞企业负责人钱财的匿名举报信引起了竹山县纪委监委的高度重视,该县纪委监委迅速成立调查组,办案人员随即走访调查被举报人、企业负责人等相关人员,了解企业运营情况、查阅财务账目、多次开展谈话,对问题进行深入梳理与核实。

经调查核实,被举报干部李某并未经手该费用,与企业人负责人之间无任何经济往来,该问题反映不属实。

“受到不实举报,心中很不安,不知道组织咋看,同事咋想,心神不宁,工作也没劲。但是看到县纪委监委迅速查明情况后,为我澄清正名,这颗‘定心丸’让我安神提劲,我一定铆足劲多干事、干成事。”被不实举报的干部李某听完调查报告后,激动得泪光闪闪。

据悉,竹山县纪委监委着力健全干部澄清保护机制,形成了《竹山县纪委监委澄清正名工作流程》《竹山县纪委监委打击诬告陷害工作流程》,既畅通信访举报渠道,保护举报人的合法权益,又依规依纪依法严肃查处诬告陷害行为。目前,全县共为受到不实举报的5名干部澄清正名。

“纪检监察机关将把强化监督和正向激励结合起来,形成‘当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为、使干部受监督’的良好氛围,为敢于担当者减压,让实干者轻装上阵,激励广大党员干部锐意进取、奋发有为,敢作敢为、善作善为。”该县纪委监委主要负责人表示。(张超 梁佳)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客