当前位置: 首页 > 党风政风

县兴竹集团:筑牢疫情防控“纪律弦”

日期: 2021-08-17 09:49:29      来源:竹山县纪委监委网站

连日来,县兴竹集团公司全体党员干部职工全力以赴、担当作为,绷紧疫情防控“思想弦”筑牢安全健康“防火墙”架起执纪问责“高压线”,展现出了“忠诚干净担当”的政治品格。

提高政治站位,绷紧疫情防控“思想弦”。集团公司党总支及所属各支部切实提高政治站位,把防控疫情当作践行初心使命、经受党性锻炼的重要契机,当作检验政治品格、磨炼政治意志的试金石和磨刀石,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,充分认清肩负的责任使命,坚定政治决心,提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,讲政治、讲大局、讲奉献。

扛起政治责任,筑牢安全健康“防火墙”。集团公司成立疫情防控工作领导小组坚守岗位当好“战斗员”,以身作则,率先垂范,战斗在一线,把责任扛在肩上、重要工作抓在手上;统筹全局当好“指挥员”,凝心聚力、群策群力,把防疫任务落实落细落小到每一个岗位、每一名党员、每一个环节和每一个细节,实行网格化管理、地毯式排查,内防扩散、外防输入;发动职工当好“宣传员”,联防联控,群防群治,组织推动本领域认真学习疫情防控科学知识,引导增强防控观念,做好宣传教育和舆论引导工作,把党的组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。

强化政治监督,架起执纪问责“高压线”。集团公司监事会严格履行监督主责、督查职责,坚持把监督和纪律挺在前面,保障各项疫情防控措施的有力有序执行,坚决压实疫情防控责任,对不服从指挥和调度的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的甚至弄虚作假、造谣传谣、失职渎职等影响疫情防控工作开展的,以铁的纪律确保疫情防控工作责任落实落细。梁鹏 喻松

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客