当前位置: 首页 > 队伍建设

以考代训促实战 竹山县纪委监委广泛宣传“一规则两办法”

日期: 2020-09-14 16:51:21      来源:中共竹山县纪律检查委员会

9月7日上午,38名纪检监察干部在竹山县纪委监委五楼会议室参加了闭卷考试。 

这只是竹山县纪委监委学习宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《为受到不实举报干部澄清正名工作办法》《查处诬告陷害行为工作办法》(以下简称“一规则两办法”)的一个缩影。 

自“一规则两办法”印发以来,竹山县纪委监委认真学习、广泛宣传、大力落实,旗帜鲜明打击诬告陷害者,澄清干净担当者。 

加强宣传提认识。将“一规则两办法”纳入2020年纪检监察干部学习培训和宣教月工作重点,拍摄了《依规检举控告·共建清廉竹山》微视频和《竹山县:澄清正名 让干部轻装上阵》专题片,在今日竹山网、今日微信竹山微信公众号和竹山电视台定期轮播,广泛宣传纪检监察信访举报受理范围、程序,严明诬告陷害责任,引导群众依规依纪依法如实反映问题。今年以来,已累计宣传300余次,实现县乡村三级全覆盖。 

交流研讨强本领。积极组织干部采取线上方式交流探讨“两个办法”落实中遇到的困难和问题,通过微信群、微信公众号、竹山纪检监察网推送全省各地落实“两个办法”的经验做法,供全县纪检监察干部学习参考,有效提高澄清正名和查处诬告陷害行为的工作质量,增强干部工作本领。今年以来,已组织交流研讨4次,累计推送相关信息10余篇。 

强化制度促执行。结合工作实际,制定《竹山县纪检监察机构为受到不实举报干部澄清正名工作细则》,拟定澄清正名建议、工作方案和正名函模板,进一步规范澄清正名和查处诬告陷害程序,督促承办单位积极开展工作,妥善化解重复访问题,切实保护干部干事创业积极性。目前,已采取书面方式澄清2人,当面澄清15人,重复访同比下降21.8%。(曹丽)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客