当前位置: 首页 > 队伍建设

竹山:向谢睿学习 激励担当作为

日期: 2020-11-03 11:40:47      来源:中共竹山县纪律检查委员会

“秉忠贞之志,守谦退之节。谢睿用美好青春诠释了纪检监察干部的初心和使命。”近日,竹山县纪委监委开展“学习谢睿同志先进事迹”活动,谢睿同志的优秀品质和高尚精神感染着每一位纪检监察干部,激励大家奋勇前进担当作为。

“扶贫路上谢睿同志勇挑重担,甘为砂砾奉献自己,这份扶弱济困、砥节奉公的赤诚之心深深感动着我。作为扶贫驻村干部,我们要和谢睿同志一样,扎根基层,始终把群众当亲人,把群众的需求放在心上,竭尽全力帮助他们走上致富路。”该县纪委监委驻溢水镇东川村第一书记王辉表达自己的敬意。

“谢睿同志不服输、能吃苦、敢争先的担当精神和优良作风,是纪检监察队伍里的标兵和榜样。”擂鼓镇纪委书记沈金顶感慨道,“在基层纪检监察岗位上,我更要严格要求自己,秉公执纪,用执纪监督的利剑,履行好职责使命,守护好群众的利益。”

“向谢睿同志学习,就是要不忘初心,坚定理想信念,立足岗位职责,认真做好每一项工作。我们要带着他的精神和理想,继续前行,践行纪检监察干部忠诚、干净、担当的誓言。”派出第五纪检监察组的何晓烨说道,并决心要加强理论和业务学习,进一步提高履职能力,成为勇担当善作为的纪检监察铁军。

“谢睿同志用实际行动诠释了什么叫忠于职守,执纪为民,以后在接访工作中,我要更深入地去倾听了解民众的声音,真诚地为他们解答疑难问题,化解矛盾,办好群众关心的每一件事。”信访室干部曹丽在学习谢睿的先进事迹后深有感触。

据悉,该县纪委监委通过领导班子带头学习、支部主题党日学、座谈交流等形式,深入学习谢睿同志的先进事迹、优秀品质和高尚精神,营造了见贤思齐的良好氛围。

“致敬纪检监察人,奋进伟大新时代。谢睿同志的先进事迹、优秀品质和高尚精神激励着广大纪检监察干部担当作为、干事创业。”该县纪委监委有关负责人表示,要丰富多种形式把学习谢睿同志的先进事迹与提高纪检监察干部的政治素养、业务能力结合起来,培养高素质专业化的纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展。(樊霞何晓烨

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客