当前位置: 首页 > 队伍建设

竹山:吹响春训“集结号” 凝心聚力鼓干劲

日期: 2021-03-29 10:46:58      来源:竹山县纪委监委网站

“谈话前做到‘两吃透’‘六必知’,对我们在案件办理中有很强的指导作用,尤其是8种常用的谈话方法和策略,为我办理案件开拓了思路,厘清了工作方法,收获非常大。” 

“职务犯罪的问题及解析的业务培训课,专业性强,除了讲解法律知识以外,周主任大量引用身边的案例,以案说法,通过实际工作中的具体事例,我进一步加深了对职务犯罪的认识和把握,授课内容通俗易懂,化解了我平日工作中的很多疑点问题。” 

3月25日,竹山县纪委监委机关春季集中培训班“集结号”已吹响,为期3天的业务知识培训开始了,课程内容丰富,时间安排紧凑,通过“集中授课+分组研讨+支部交流”等形式,领导班子带头讲,科室主任分专业领域讲,青年干部人人发言,围绕提升查信办案水平、新闻信息写作,深入交流、充分研讨,进一步提升纪检干部履职能力,加快补齐业务短板,盯紧新目标,铆足干劲开启新征程。 

“当前,我们机关刚加入纪检监察队伍的年青干部比较多,少数对办案存在畏难情绪,按照缺什么补什么的原则,从案件办理和职务犯罪等方面选题,由经验丰富且理论知识充足的科室主任进行业务知识培训,重点解决存在的业务短板。”组宣部部长王涛介绍,培训学习旨在以讲促学,着力解决纪检干部政策不熟、业务不精等问题,形成良好的“比学赶超”学习和工作氛围。 

课前准备充分,课上讲解精彩,课后讨论激烈。“我刚从校园门跨入机关门,只有几个月的工作经历,但此次学习让我的理论水平和业务技能有了新的提高,开拓了视野,拓宽了纪检监察工作的思路和方法,进一步提升了谈话突破、查账技巧等本领,坚定了做好纪检监察工作的信心和决心。”第二审查调查室干部梁佳说到。 

下一步,该县纪委监委将开展新闻写作及政治理论宣讲,通过观看视频培训课、知识测试、青年干部座谈会等方式进一步开展集中培训。通过春训培训班,提升纪检监察干部素养,历练政治品质,提升政治站位;淬炼思想认识,提升精神力量;训练专业能力,提升纪检监察干部履职能力。(张妍)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客