当前位置: 首页 > 队伍建设

竹山:靶向培训 为新任乡镇纪委书记“充电蓄能”

日期: 2021-09-15 11:20:39      来源:竹山县纪委监委网站

“参加了今天的纪检监察业务培训,让我这个纪检新兵心中不慌了、思路清晰了、方向明确了,对当好一名乡镇纪委书记充满了信心。”9月10日,竹山县柳林乡新任纪委书记袁泉深有感触地说到。

为帮助新任乡镇纪委书记尽快适应新形势下纪检监察工作,转变角色、融入工作,提升履职能力和业务水平,竹山县纪委监委举办了全县乡镇纪委书记培训班,开展系统化的业务知识培训。

此次培训内容丰富,为新任乡镇纪委书记“量身定制”,课程安排坚持“聚焦重点,分类辅导”,精准设置课程,做到因需施教。委机关监督检查、信访、案管、审理等部门业务骨干结合工作实际,围绕党风廉政宣教月、清廉竹山建设、9个专项整治、纠“四风”、重点工作跟进监督、村级纪检委员(监察信息员)配备等工作内容,突出业务实操性进行讲解,既讲经验更教方法,帮助新任纪委书记找准工作抓手,打牢业务基本功。

据悉,为确保培训质量,培训期间还组织开展了交流研讨,围绕全市纪检监察重点工作推进会会议精神,各乡镇纪委书记结合乡镇实际,谋思路,谈认识,讲不足,为推进竹山纪检监察工作高质量发展建言献策。

“今后我们还将继续坚持问题导向,通过‘线上+线下’、跟岗学习、以案代训等方式开展培训,确保基层纪检监察干部政治素质过硬,业务本领高强。”该县纪委监委负责人表示。(靖莹莹)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客