加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

县纪委监委机关举行“开放日”活动

日期:2019年05月30日 作者:章鹏 李建忠 

  5月30日上午,县纪委监委机关举行“开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员和新闻媒体记者等51名代表,共同走进纪委监委机关,“零距离”参观和了解纪检监察工作。

  在工作人员的带领下,应邀代表们先后参观了县纪委监委各内设机构办公场所和清风杯廉政画展。座谈会上,代表们观看了纪委监委2018年工作专题片和《2018年以来执纪监督审查调查情况通报》,听取了县纪委监委主要职能、机构设置等情况介绍,部分代表围绕“纪检监察机关护航全县经济发展”“如何做好纪检监察工作”等主题畅谈体会、建言献策。

  活动结束,应邀代表们纷纷表示,“开放日”活动拉近了社会各界和纪检监察机关的距离,在今后工作中守好“廉洁关”,远离“高压线”,做清廉有为的好干部。

  县委常委、县纪委书记、监委主任李燕艳出席座谈会并讲话,希望大家多提宝贵意见,多了解、监督、宣传、支持纪检监察工作,深化对全面从严治党的认识,畅通举报渠道,带动身边的人遵纪守法。同时,向民营企业代表宣讲了省市纪检监察机关服务保障企业发展的有关措施,为营造良好政商环境和企业持续健康发展保驾护航。

  近年来,竹山县纪委监委以政治建设为统领,强力正风肃纪反腐,从严监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。2018年,全县各级纪检监察机关共立案339件,结案286件,给予党政纪处分286人,其中科级干部57人,采取留置措施7人、移送司法机关8人,持续保持惩治腐败高压态势,释放越往后执纪越严的强烈信号。

“开放日”活动座谈会现场

“开放日”活动座谈会现场 

代表们有序参观县纪委监委机关文化建设 

 代表们有序参观县纪委监委谈话场所

参观县纪委监委指挥中心 

 参观廉政书画展

参观县纪委监委机关图书室

 参观县纪委监委机关文化建设

 代表发言

 代表发言

代表发言



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器