加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

竹山:“学讲考”宣讲全覆盖把党纪法规刻印于心

日期:2019年06月19日 作者:袁海成 

  听讲座,做笔记,学条例……6月18日下午,十堰市党纪法规宣讲团走进竹山县集中开展“学”“讲”“考”活动,推动党纪法规教育学习落实落地。在家县领导,乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,县直单位班子成员、副科级以上二级单位负责人、县直单位纪检组长(纪委书记)和监察室主任,县委巡察办主任、副主任、各巡察组组长及县纪委监委机关全体干部500余人参加了活动。

  “重大意义,全面从严治党的重要利器;纪法分开,党纪特色更加鲜明;有的放矢,剑指失职失责突出问题;以案释纪,从典型案例看执纪重点……”主讲人市纪委监委第一执纪监督室主任周平为大家讲授了《中国共产党问责条例》。周平从推进全面从严治党的高度,结合自身多年工作实践,对《中国共产党问责条例》进行了深入浅出的阐释和讲解,辅导生动,剖析深刻,阐释透彻,以案释纪,让广大党员干部清楚红线在哪里,底线在何处,高压线在什么地方,自觉从平时工作生活做起,从日常中规范自己言行,全面掀起党纪法规和监察法规“学”“讲”“考”热潮。

  “这堂法纪宣讲课内容丰富,分析透彻,我们要践行廉洁自律,确保真懂会用,自觉树立自律意识、规矩意识、党纪意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎扎实实、稳稳当当、清清爽爽地走好人生的每一步,做守纪律、讲规矩的好干部。”柳林乡党委委员、纪委书记张长安会后谈道。

  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。参加宣讲活动后,大家纷纷表示,这堂法纪宣讲课有助于我们对贯彻落实《中国共产党问责条例》具有很强的指导意义和实践意义。下一步,我们要将从思想深处解决认识问题,不断增强纪律规矩意识、党纪法规意识、履职尽责意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,落实到实际工作行动中,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,不破防线,不越红线,不触底线。

  形式多样、通俗易懂的法纪宣讲活动,既传递了党的声音,也增强了群众的信心。自第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,竹山县紧紧围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”主题,聚焦党章党规党纪和监察法规,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容进行宣讲,以7项活动为重点,把党纪法规教育纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,领导干部带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,推进学思践悟,积极组织干部参与党纪法规知识测试,通过支部主题党日、支部书记讲党课、知识竞赛等形式,让《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规深入人心,多层次、全方位、多角度、立体化开展党风廉政教育活动,助推“清廉竹山”建设。

  “开展党纪法规和监察法规‘学’‘讲’‘考’活动,是一项严肃的政治任务,各级各部门要高度重视,要以此次法纪宣讲活动为契机,认真组织党员干部开展读原文、学原著、悟原理等专题学习活动,督促党员干部结合岗位职责学、结合工作实际学、结合思想深处学,推动党纪法规教育落地生根、入脑入心。”县委书记龚举海要求。

  据了解,在第二十个党风廉政建设宣传教育月期间,竹山县还组织党员干部和公职人员走进“监察委”、目睹“高墙电网”、观看“教育片”和“普纪普法”乡村行等系列活动,使党纪法规学习教育全覆盖、无遗漏。目前,该县共组织观看警示教育片《重整行装利剑反腐》《不收手的代价》150余场次,参观廉政教育基地3500余人次,发放市违纪违法干部警示录《镜鉴》200本,参加党规党纪知识测试12000余人次,开展普纪普法“红色文艺轻骑兵”下基层巡演50余场次,受教群众达5万人次。

宣讲现场

活动现场

活动现场



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器