加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

竹山:17名乡镇纪委书记接受述职述廉考评“检阅”

日期:2020年01月15日 作者:袁海成 来源:办公室

  过去一年17个乡镇纪委工作如何?17名乡镇纪委书记又是如何履职的?新一年工作目标是什么?

  2020年1月14日下午,竹山县召开乡镇纪委(监察室)述学述职述责述廉大会,17名乡镇纪委书记晒成绩、谈打算,接受年终考评“检阅”。

  “2019年,宝丰镇持续深化纪法教育,始终保持惩治腐败高压态势,全年追责问责77人,其中立案21件,结案18件,采取第一种形态达73%……”宝丰镇党委委员、纪委书记(监察室主任)郑炜在述学述职述责述廉大会上深情的讲述了2019年正风反腐“宝丰故事”。

  6分钟述学述职述责述廉亮“干货”,17名乡镇纪委书记依次登台,分别讲述了2019年正风反腐“城关故事”“擂鼓故事”“柳林故事”……向县纪委监委交出了17份精彩而纷呈的2019年正风反腐“成绩单”。

  一组组数据、一个个案例、一项项成绩,17名乡镇纪委书记结合自身工作实际,直奔主题,正视不足,精炼总结了一年来的工作情况,面对面讲干货、晒成绩、亮家底、谈打算、补短板、明思路,并就实现2020年第一季度“开门红”定工作目标。

  “这次述学述职述责述廉大会,既是年终‘考评会’也是乡镇间‘对比会’,既是经验‘交流会’也是问题‘查找会’。”县委常委、县纪委书记、县监委主任何垚辰表示,我们通过这种方式倒逼乡镇纪委书记增强身份意识、角色意识、主责意识,找准职责定位,把责任铭记于心,争做斗争型监督“斗士”,强化自身素质,争做全能型纪检监察“排头兵”。

 

 

 



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器