当前位置: 首页 > 廉洁文化 > 纪检故事

纪检人手记:村级纪检员抗汛一线显担当

日期: 2020-07-01 09:25:20      来源:县纪委监委

“太河村(6月28日0:12)前3小时面雨量40.3毫米,已超过准备转移值,正式发布内部预警,请加强巡查值守,有灾情及时报告!”

“收到,太河村全体村干部、工作队已在岗值守到位,全力排查、处理险情,绝不让老百姓出事。”

6月28日凌晨,文峰乡整乡未眠。一场天降大雨,全县多处防汛告急。文峰乡太河村境内,雨量更是高达63.5mm,大柳树涵管桥损毁严重,道路交通受阻,冲破阻碍的河流夹杂着黄泥巴,四处横冲乱撞,流势凶猛,百姓的生命、财产安全受到严重威胁。

“薛书记,我到河边去守着吧,这时候坚决不能让老百姓涉水渡河啊!”,披着雨披却已浑身湿透的年轻的村纪检委员章兴聚焦急的对村书记薛强说。

“好吧,注意安全。现在已经半夜了,我们就这么几个人,大家分下工,赶紧分头逐户排查下老人、孤儿、残疾人居住危房情况,坚决不能出现倒房伤亡事件发生!”

关键时刻,太河村全体村干部、驻村工作队员毫不退缩,不眠不休,大战一夜,全力摸排险情、转移受灾群众,最终实现人员零伤亡。

暴雨结束,一夜未眠的章兴聚仍然没有休息,他在完成道路交通、电力、农房、河堤等灾情统计上报工作后,仍奋战在一线,协助清除路障、做好灾后排险等各项工作。

“作为一名党员、纪检工作者,为人民服务,是我应尽的职责”,这位年轻的90后村纪检委员坚定的说。

据悉,在此次抗汛救灾过程中,文峰乡10名村级纪检委员全程参与,全力奋战在一线,于关键时刻显示出了纪检人的责任与担当。 (刘晓林)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客