当前位置: 首页 > 廉洁文化 > 纪检故事

纪检人手记:访“古镇”学“党史”

日期: 2021-04-22 09:37:31      来源:竹山县纪委监委网站

车子翻过一个又一个高高的山梁,望着窗外的层峦叠嶂,天边的太阳也缓缓的露出了红红的脸庞,随着司机的提醒:“九华山已经爬完了,马上就到官渡古镇了。”

我的思绪也被拉了回来,想起刚收到通知让我们年轻干部到官渡古镇参观学习的时候,向来坐车晕车严重的我心里还打起了退堂鼓,可现在看来,翻完了“九华山”我都没有一丝难受的感觉,也许是快乐的心情已经让身体也忘却了晕车的滋味,我兴奋的对司机说到:“还有多久到啊?我已经迫不及待想要和古镇见面了。”

终于在太阳露出整张脸的时候,我们来到了今天参观学习的百里河村--中原突围绿池子会议遗址。我们爬上几百米“石梯”后,映入眼帘的是一栋土木结构的房屋,听讲解员说原址还在更深的山里,想想当年“缺衣少粮”又没有公路,无数解放军战士凭着双脚走了几天几夜的山路开了这么一场重要的会议,让我们每个人不禁肃然起敬,聆听着革命先烈在竹房片区艰苦奋斗、英勇作战的先进事迹,感受着先烈们顽强拼搏、舍生忘死的革命情怀和无私奉献的伟大精神,更加坚定了我们“不忘初心,牢记使命”的理想信念。

不忘初心、牢记使命,才能不负新时代,作为年轻人,回顾过往百年风雨,我们更要时刻牢记,中国老一辈无产阶级革命家正是带着这样的初心与信仰在探索救国图存的道路上高举马克思主义的伟大旗帜,才有了我们如今的美好生活。正是这个初心和使命,激励着一代代中国共产党人在革命、建设、改革中劈波斩浪,不断前进。这一时代要求迫切需要我们回归初心,加强理论武装,用马克思主义经典原著厚植理论根基,涵养精神正气,不断夯实对马克思主义中国化理论系列成果的理解,秉承新时代的浪潮,不忘初心,一路前行,方能见到最美丽的彩虹。这次参观学习时间很短,但是留给我们的思考还有很长很长。(王芳)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客