当前位置: 首页 > 廉洁文化 > 清风文苑

廉政行动利国利民

日期: 2020-09-09 15:44:14      来源:中共竹山县纪律检查委员会

中国是一个礼仪之邦,礼尚往来成了人之常情。特别是节日到来时,各种五花八门的礼物如雨后春笋般浓浓送出,表达了一份深深的祝福和美好的愿望也不可避免地把纯真的友谊打上了“铜臭味”的烙印。

过节送礼不再纯洁如初,有的趁机大肆行贿受贿,演绎出一幕幕热火朝天的收送礼品、礼金“变奏曲”。败坏了党风、政风,疏远了干群关系,影响了人们的和谐,同时也给大家带来了很多的烦脑。以前,工作中经常遇到“饭局”“酒局”,让多少人成天为了它们而当误了工作,喝坏了身体,影响了团结。自党的十八大以来,从中央到地方,驰而不息改作风,通过一个节点一个节点地抓、一件小事一件小事地抓,党风政风好转了,干群关系改善了,服务更加贴心了,外来人口增多了,投资落户竹山的也多了,这一切都是因为竹山风清气正文明新风的发展环境让投资者能安心、放心扎根于竹山

近年来,从中央到地方越来越重视作风建设,比如中央出台“八项规定”,省委出台“九项规定”,竹山出台的“十个严禁”县纪委监委发布了政务公开曝光台实名制通报家喻户晓。特别是今年,在全开展“治陋习 树新风”活动,还确立了“执纪问责工作清单”等问题的明察暗访成为常态,暗访技术也在更新。从各行各业聘请了党风政风监督员,聚合社会力量,不断强化作风监督推动好作风落地生根此举让党员干部们少一些犯错误的机会,少一些“发财”的机会。多了一些扎扎实实为民干事的人群,多了一些埋头苦干不分心的人群。一系列措施出台让全体党员干部观念在转变,作风在改进,作风建设取得较好成效。

大会小会警言、警钟、警示教育片要求各级领导干部牢固树立法纪观念和廉洁奉公意识,牢记不请、不送、不收,坚决做到不越雷池、不踏红线。普通干部不在烦脑为节假日送礼干着急、单位领导也不在操心没钱给干部、职工发福利、更不用着急公车私用使用不过来引起矛盾的现象发生,无形之中即给领导省了很多麻烦,也给普通干部职工减少太多的烦脑。节假日送礼、单位发福利、公车私用等等现象也基本杜绝。县纪委出台的有关规定和严格的纪律要求聚合社会力量,不断强化作风监督。给这些所谓的“官场”文化戴上“金箍”,也给了大家拒绝这些陋习的“尚方宝剑”。这说明社会形势进步和发展让党员干部的观念在转变,作风在改进,作风建设取得较好成效。作为一名老党员,我是看在眼里、喜在心中,收获了满满的成就感。面对不断出现的新趋势、新情况、新问题,全体领导干部需要以新视角、新思维、新作为,争取新的成绩,当好政治生态的为民服务的护员”,自觉带头,从小事做起和谐文明竹山提供坚强的纪律保障   (林红)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客