当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹山:以党风廉政成果巡回展助推宣教月活动入脑入心

日期: 2020-09-25 18:13:15      来源:中共竹山县纪律检查委员会

一幅幅反映反腐倡廉成就的生动照片、一段段反腐倡廉的精彩文字,一幕幕触目惊心的腐败案例……9月25日上午,十堰市党风廉政建设实践成果巡回展在竹山县秦巴文化艺术中心一楼大厅首展。
  据悉,本次巡回展从9月25日至28日,展期4天,竹山县按照活动安排,有秩序分时段组织副县级以上干部、各乡镇和县直单位领导班子成员、“两代表一委员”及特约监察员集中参观展览。此次巡回展以“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”为主题,展出内容包括“违纪违法案例展”“党风廉政建设实践展”等,40块展板充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育,提升广大干部群众对反腐倡廉工作的知晓度和满意度。

“广大党员干部要始终保持居安思危、警钟长鸣,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到不越‘党纪警戒线’、不碰‘政纪指令线’、不触‘法纪高压线’,一心为公、用权为民、廉洁从政,自觉将勤政廉政思想入脑入心。”9月25日,在全市党风廉政建设实践成果巡回展竹山站首展上,县委书记龚举海对全县党员干部提出明确要求。
  近年来,竹山县纪委监委紧紧围绕中心、奋发作为,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,全县党风廉政建设和反腐败工作在新的征程上凸显了新亮点、实现了新突破、取得了新成绩。
  “我们要以全市党风廉政建设实践成果巡回展为契机,讲好正风反腐现实故事、反面典型警示教育故事,让廉洁理念深入广大党员干部之心、深入人民群众之心,为全县营造山清水秀的政治生态提供更多文化舆论滋养和强化正能量。”该县县委常委、纪委书记、监委主任何垚辰表示。
  下一步,该县纪委监委将以“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”为主题,在开展好“学”“讲”“考”素质提升活动、“以案五说”警示教育活动、“清廉家风”宣传教育等常规动作外,还将做好“自选动作”,组织开展“勤政廉政”典型评选活动,选树“基层十大勤政廉政典型”,开展“树清廉家风·创最美家庭”评选等活动,发挥典型引领带头作用,以家风带民风,以家风促社风。(袁海成)





主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客