当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹山:诵廉政诗文 弘廉洁文化

日期: 2020-09-29 09:56:43      来源:中共竹山县纪律检查委员会

“清风在何处?山头惠风。思陶母退鱼,想于谦空袖‘严’字当头!……喜包拯断案,效子罕拒宝。‘守’字为心!”……

9月28日下午,由竹山县纪委监委、县委宣传部、县全民阅读领导小组办公室主办,县融媒体中心承办的“弘扬廉政文化 推进全民阅读”廉政诗文朗诵会在县融媒体中心举行。“廉”味十足的朗诵会,吸引了该县机关党员干部、朗读爱好者等200余人前来观看,赢得了全场观众的热烈掌声。

“梅香原自苦寒修,宝剑锋从砺石求。壮志有关民幸福,雄心长系小康楼。一身正气行天下,两袖清风赴九州。不怕奸邪不信鬼,去留无愧写春秋……”县纪委监委集体朗诵的《公仆精神16首》,讲述了纪检监察干部守护一方净土的“浩然正气”。

“我是廉政,我从悠久的历史中走来……我是廉政,我是雪灾中的一点炭火……我是廉政,我就在你的身边……”县融媒体中心记者诵读的诗歌《廉政与权力》体现了天地有杆秤,功过为百姓,甘苦心自知,来去两袖风。

“面对无限膨胀的物欲,很多人不甘寂寞,把手伸向了公家的腰包或私人的钱包。教师队伍中也有为师不良的现象,或在校外办班搞创收,或向学生强行销售所谓的参考资料,或搞有偿家教……小龚老师从教近20年初心依旧,慎终如始的坚持不接受家长的宴请或‘红色名片’……”县教育局凌彩霞老师朗读的《守一纸承诺,护一片净土》,为大家分享了平凡教师的不平凡故事。

一首首慷慨激昂的诗歌,一句句铿锵有力的话语,讴歌了勤政廉洁的光辉事迹,赞扬了清正廉洁的可贵品质。来自全县各条战线和各级各部门的30多名朗诵者齐聚一堂,品读廉政诗篇,用文字的力量和声音的魅力,让廉政文化浸润我们的心灵,让清廉之风吹遍竹山大地。

“廉政文化,源远流长;廉政诗文,经久不衰;廉洁从政,清白做人。14组朗诵选手用声情并茂的表演为我们带来了视听盛宴,我们要以‘弘扬廉政文化,推进全民阅读’廉政诗文朗诵会为契机,奏响时代主旋律,唱响正义之歌,筑起拒腐防变的钢铁长城,把党风廉政建设活动引向深入,以优异的成绩迎接新中国成立71周年。”该县纪委监委主要负责人表示。

下一步,该县将持续聚焦党风廉政宣教月活动部署,组织党员干部阅读廉政书籍、廉政故事,观看廉政视频,组织廉政诗文读书会、书画等系列活动,进一步提升广大党员干部和公职人员的反腐倡廉意识,增强党性修养,坚定理想信念。(袁海成)

县纪委监委干部常浩朗诵的《清风在何处》

县纪委监委集体朗诵的《公仆精神16首》

县融媒体中心记者诵读的诗歌《廉政与权力》

县教育局凌彩霞老师朗读的《守一纸承诺,护一片净土》

南山五福堂外国语学校朗诵的《廉政颂歌》

观众

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客