当前位置: 首页 > 廉政要闻

龚举海:推进新时代县委巡察工作高质量发展

日期: 2020-10-20 17:43:57      来源:中共竹山县纪律检查委员会

10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议(视频)在武汉召开。委书记龚举海在竹山分会场就贯彻落实会议精神提出明确要求。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长何垚辰,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长刘专及县委巡察工作领导小组成员参加会议。

龚举海指出强化政治担当保持政治定力、把握政治要求,提高工作质量、压实政治责任,形成工作合力,切实做深做实做细巡察工作,推进新时代县委巡察工作高质量发展为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

龚举海强调,提升政治站位各级党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,深刻理解新时代政治巡察的内涵要求,坚持党中央决策部署到哪里、省委市委县委工作安排到哪里、县委巡察就跟进到哪里坚守政治巡察定位,把政治标准体现出来,把政治偏差找出来,充分发挥政治巡察的“显微镜”“探照灯”“啄木鸟”作用,确保党中央决策部署和省委市委县委工作要求不折不扣落到实处;要统筹推进巡察全覆盖,巡察机构要精心组织、周密部署做到数量与质量并重、速度与效果兼顾、上下联动与横向贯通结合、疫情防控与巡查监督统筹,确保高质量完成全覆盖任务;要聚焦发现问题,形成震慑,紧盯被巡察党组织的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,做到不漏问题、不漏线索;要扎实做好巡察“后半篇文章”,压紧压实党委(党组)整改主体责任,做到对巡视巡察整改直接部署、直接参与、直接督办;纪检监察机关和组织等部门要履行巡视、巡察整改日常监督责任,主动跟进、靠前监督、持续督办;巡察机构要加强统筹协调和督查督办,推动形成督促整改合力确保各级巡视巡察反馈问题条条有整改、件件有落实、事事有回音。

龚举海要求,各级党组织要深刻认识巡察工作的重要性,从讲政治的高度,自觉接受巡察监督,推动本单位、本系统加强党的领导、促进党的建设,拧紧从严管党治党的“螺丝钉”;党组织书记要把巡察作为“书记工程”来抓,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办;巡察工作领导小组要落实组织实施责任,强化业务指导和工作保障,把各项工作落实落细;组织部门要把组织工作与巡察工作有机结合起来,用好巡察成果,为选好人、用好人提供有力支撑。(袁海成)


主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客