当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹山:树清廉家风 创最美家庭

日期: 2020-10-21 12:00:20      来源:中共竹山县纪律检查委员会

10月19日,由竹山县妇女联合会举办的“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉评选活动拟表彰名单揭晓,县卫生健康局吕志波家庭、大庙乡卫生院易海鸥家庭等20户入选竹山县2020年度“清廉家庭”。

为不断强化清廉家风教育,厚植清廉家风建设的土壤,竹山县积极发挥典型引领带头作用,深化家庭助廉活动,组织领导干部及配偶讲廉、诺廉、倡廉,推动廉洁“从家出发”,以家风带民风,以家风促社风。此次经县直单位、各乡镇推荐评选出的20户“清廉家庭”,有党员干部家庭、医生家庭、教师家庭和普通民众家庭等,展现出全县民风淳、家风廉、政风清、党风正的良好风貌。

据悉,该县持续深化树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉活动,组织17个乡镇党委书记、乡镇长配偶和县直一级单位负责人配偶参观全市党风廉政建设实践成果展,观看警示教育片《迷失的初心》;由2019年清廉家庭代表开展“我讲家庭清廉故事”事迹分享,用身边家庭、身边事迹引导干部配偶发挥家庭在助廉和促廉方面的积极作用并引领乡镇、县直主要领导干部配偶开展家庭助廉集体承诺,通过集体承诺,进一步增强领导干部家属自身廉洁意识,督促领导干部廉洁从政的责任感,有助于营造家庭助廉氛围,唤醒本性初心,激发向上向善的社会正能量

“一个好的廉洁家风故事,就是一堂深刻的党风廉政教育课,它教育我们管好自己,管好身边人,做廉洁文化的实践者。”一位参加家庭助廉承诺的干部感慨道。

良好家风既是砥砺品行的磨刀石,又是抵御贪腐的无形防火墙’。寓意深刻的家风故事、廉洁温馨的清廉家庭,党员干部和公职人员在家庭助廉活动中一次次受到思想洗礼和廉洁教育自觉提高勤政廉明意识筑牢廉政家庭防线”该县纪委监委相关负责人表示。

近年来,该县极开展“清廉家风”宣传教育活动,征集优良家风家训,评选最美家庭,讲好家风廉洁故事,不断教育引导党员干部及家庭成员争传承优良家风,争创清廉家庭,让党纪法规和廉洁自律意识入脑入心。(樊霞)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客