当前位置: 首页 > 廉政要闻

何垚辰调研督导疫情防控、纪检监察等工作

日期: 2021-01-13 11:44:32      来源:竹山县纪委监委网站

112日,县委常委、纪委书记、监委主任何垚辰到溢水镇和县纪委监委派出纪检监察组,调研督导疫情防控、安全生产、信访维稳、根治欠薪、冬季取暖等当前重点工作,听取了部分同志工作汇报,沟通交流2021年工作思路。

在溢水镇留观点、卫生院、药店、超市等重点场所,通过查看现场、查阅档案、听取汇报、交流答疑等,详细了解疫情防控举措落实及工作推进情况。要求溢水镇党委政府要时刻关注当前疫情防控形势,牢固树立风险意识,时刻绷紧疫情防控弦,始终做到思想不松、标准不降、责任不懈、力度不减,落细落小落实各项常态化疫情防控措施。隔离点要严格规范隔离流程、严谨把控消毒环节、严密做好个人防护,对集中隔离点要逐人建立健康档案,定时做好体温监测、心理疏导等工作,确保各项工作不出现任何闪失。卫生院要在确保正常运行的情况下,按要求设置好发热病区,优化发热病房配置和人员安排,统筹精准做好疫情防控和日常诊疗工作,做好相关预防和准备工作。超市、商场要做好从业人员及消费群众防控知识宣传和往来登记,同步落实好环境消杀工作。市场监管所要严格落实部门职责,坚持责任分解细化到人,确保巡查全覆盖、无死角,不折不扣落实县疫情防控指挥部各项工作要求,切实筑牢各领域防线。

在溢水镇竹玉绿松石、东川胶带厂、涧沟卫浴等企业,现场查看了企业在岗人员、体温检测记录、环境消杀等防控措施落实情况,详细查阅了企业安全生产检查和风险化解台账,耐心询问企业生产经营状况和遇到的困难与意见,要求相关企业要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,扎实做好员工管控、安全监管、风险教育、员工关怀等工作。

在溢水镇社会治理中心,现场查看了阵地建设、功能划分、人员配备等,认真听取了信访接待、根治欠薪、隐患排查、矛盾化解等工作的汇报。要求溢水镇党委政府要结合户户走到任务安排,扎实开展疫情防控、冬季取暖、安全生产、隐患排查等工作,通过常态全域巡查、精准摸排治理、安全教育培训,着力消除各类风险点,全力确保社会大局稳定。

县纪委监委派出纪检监察组,何垚辰听取了各组当前重点工作完成情况和下一步工作打算,要求各纪检组要坚持做到四个聚焦:一是聚焦政治监督,督促各监督单位围绕疫情防控等当前重点任务开展工作,及时发现问题并强化整改,问题清单同步报送党风政风监督室;二是聚焦日常监督,对被监督单位十三五规划和2020年度工作目标完成情况进行全面回顾总结,深入分析存在的不足与短板,为进一步督促各单位围绕县委全会精神和十四五起步履职尽责找准发力点;三是聚焦四个画像,紧盯重点岗位重点人员和关键环节,开展政治生态分析,有效发挥探头前哨作用;四是聚焦业务工作,抓好信访件和案件办理质效,确保每一起办信办案工作经得起实践和历史的检验。(邓辉)


主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客