当前位置: 首页 > 廉政要闻

清廉竹山建设暨党风廉政宣传教育月活动动员大会召开

日期: 2021-09-08 17:51:00      来源:中共竹山县纪律检查委员会

9月7日,我县召开清廉竹山建设暨党风廉政宣传教育月活动动员大会。县委书记陈建平出席会议并强调,要坚持问题导向、突出工作重点,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为加快建设“经济倍增先行区、绿色发展示范县”提供坚强纪律保障。县委副书记、代理县长王丽媛主持会议,马兰起、毛昌盛、唐泽斌、何垚辰、杨金銮、周乾隆、刘专、范奇等县四大家参加会议。

陈建平指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终牢记打铁必须自身硬的道理,坚持“严”的总基调,不断推进党的建设新的伟大工程,坚定不移把我县党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的清廉竹山。

陈建平要求,始终保持惩治腐败高压态势,毫不松懈纠治“四风”问题,不断增强廉政意识和拒腐防变能力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处严重腐败问题。坚持以案促改、以案促治,推动相关领域行业一体整改,发挥好查处一案、教育一片、治理一域的综合效益。要大力营造风清气正换届环境,对换届中跑官要官、拉票贿选、跑风漏气等违纪行为严肃查处、绝不姑息,确保换届风清气正。

陈建平强调,要加强组织领导,扎实推进清廉竹山建设。各级各部门要坚持清廉创建与经济发展两手抓,做到重点工作推进到哪里,清廉建设就跟进到哪里。要靶向发力,以清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉家庭等为载体,抓点成线、抓纲带目,持续营造良好的政治生态和发展环境。各级要把清廉竹山建设作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,一把手要亲自抓负总责。

陈建平强调,要加强氛围营造,认真开展党风廉政宣教月系列活动。一是扎实开展“法纪同行”学习教育。通过支部主题党日、支部党课、专题报告等形式,切实增强守纪律讲规矩的政治自觉。二是扎实开展警示教育活动。要坚持以案示警,通过组织观看警示教育片、通报曝光典型案例等多种形式,用身边事教育身边人。三是扎实开展作风提升活动。要畅通群众诉求渠道,聚焦市场主体和群众反映强烈的突出问题,严肃查处不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题。

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客