当前位置: 首页 > 派出监督

第一纪检监察组:做深做实做细日常监督

日期: 2020-09-03 18:22:48      来源:中共竹山县纪律检查委员会

“近期市纪委通报了8起酒驾醉驾典型案例,广大党员干部要汲取教训、引以为戒,本着对自己负责、为家人负责、为社会负责的原则,要坚决做到‘饮酒不驾车、驾车不饮酒’。”这是近日竹山县纪委监委派出第一纪检监察组对联系监督单位开展日常监督的一个场景。 

今年以来,该县纪委监委督促各派出纪检监察组切实发挥“探头”“前哨”作用,做深做实做细日常监督。 

在工作实践中,各派出纪检监察组把监督贯穿到各项工作的全过程,加强对监督执纪关键点和风险点的梳理排查,前移监督关口,通过参加重要会议、个别谈话、查阅资料等方式,对被监督单位党员干部的苗头性、倾向性问题及早进行提醒提示,做到早发现、早提醒、早查纠,抓早抓小、防微杜渐。 

同时,该县纪委监委紧盯关键人、关键事、关键岗位强化重点监督,着力发现被监督单位存在的薄弱环节和廉政风险点,常态化运用“第一种形态”,有针对性地开展提醒谈话、警示教育,及时敲响警钟、上紧发条,堵住风险漏洞,强化风险管控,防止问题严重化,积极营造风清气正的良好政治生态。 

“我们充分发挥好‘前哨’和‘探头’的作用,抓早抓小,防微杜渐,及时发现苗头性、倾向性问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。”该县纪委监委相关负责人表示。 

下一步,该县纪委监委将利用派出纪检监察组全天候、常态化监督的特点和优势,以“钉钉子”的精神构建严密的监督网,预防和减少监督部门不正之风和腐败问题的发生,助推全面从严治党向纵深发展。(杨军)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客