当前位置: 首页 > 派出监督

第四纪检监察组:常态督导助力根治欠薪监察效能

日期: 2021-05-20 14:34:43      来源:竹山县纪委监委网站

“请问你们农民工工资支付检查推进情况怎样?”5月17日,县人社局两名劳动监察员正要返回办公室县纪委监委第四纪检监察组组长樊启华问道。                           

今年以来,该县人社局落实落细工作安排部署,政治站位再提高,大局意识再增强,工作责任再压实,争先创优再出发,坚持把法纪和作风挺在最前面,坚持理论联系实际,聚焦根治拖欠农民工工资工作,扎实为民办实事,劳动保障监察工作有序有力优质高效开展。 截至5月初,该局日常巡查用人单位170家,开展农民工工资支付专项检查2轮,受理协调案件60余件,帮助督促解决民工权益金额308万元,移交公安机关1件,开展《条例》集中学习10次,送法进企业、进社区、进乡村21场,发放宣传册2400余份联合县住建部门,开展企业信用等级知识培训,100多家企业劳资负责人参加的培训。

“劳动监察是人社部门重要的职能窗口,在开展劳动监察工作中,一定要把党规党纪法律法规纪挺在最前面,要把工作落细落实,把对企业贯彻执行劳动保障法律法规的监督检察工作放在工作大局中考量把握,切实以人民为中心,不断提高政治站位,强化政治意识,严明政治纪律和政治规矩,监察中发现党员干部违纪违法线索要及时主动报告给我们。”该县纪委监委第四纪检监察组组长樊启华表示。下一步,将继续常态化抓好监督检查,将政治监督融入日常、抓在经常,通过加强工作提醒、随时督办、跟踪问效等方式做到监督常在、形成常态。(樊启华   毛达安)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客