当前位置: 首页 > 通报曝光

竹山2名干部疫情防控期间违纪问题通报

日期: 2020-02-22 11:13:00     

  关于熊雷、何兆波等2名领导干部在疫情防控期间不按要求对单位包保责任区值班值守等 违纪问题的通报

 

    根据《湖北省人民政府关于进一步强化新冠肺炎疫情防控的通告》及县疫情防控指挥部《关于进一步完善县城疫情防控小区封闭值守管理的通知》等相关文件要求,全力加强社区(村)管控,实行24小时最严格封闭管理措施。2月18日以来,县疫情防控指挥部督查组针对县直单位包联责任区值班值守工作开展不间断明查暗访,发现了一批问题。现将2月21日查处的2名领导干部在疫情防控期间未按要求对单位包保责任区夜班值守的违纪问题通报如下:

  1.县发改局党组成员、副局长、价格监测中心主任熊雷在疫情防控期间对单位包保责任区夜班值守脱岗等问题。2月19日,按照县疫情防控指挥部要求,县创文办电话通知熊雷,2月20日晚由县价格监测中心在县委党校路口值夜班,自行配备被子、床铺等设备。2月20日,县价格监测中心安排单位职工邱某及临时聘请人员余某两人在值班点值守,熊雷在白天带班值守后,参与夜班值班。20日23时40分,熊雷见路上已无车辆及行人便返回家中休息,只留下临时聘请人员余某一人在值班点值守,直至21日早晨7点30分。熊雷作为县价格监测中心主要负责人,在全县疫情防控的关键时刻,只考虑本单位局部的一些客观因素,不从大局出发,疫情防控工作主观能动性不高,工作落实不实不细,办法不多。出现了夜班脱岗问题,属于典型的“应景式”值守。2月21日,熊雷受到党内严重警告,政务记大过处分。

  2.县科技和经信局党组成员、副局长何兆波未按要求对单位包保责任区夜班值守等问题。2月20日,县五创办按照县指挥部要求,通知县科技和经信局等3个单位在新增设的原粮食局门口道路卡点进行夜间值班值守,何兆波当场发表不当言论。经安排,2月20日晚,由何兆波带班,该局工作人员徐某和社区协助聘请的值班人员吕某在卡点值夜班。当日晚23时许,何兆波离开卡点回家,并擅自要求吕某值班到24时后回家休息,由徐某一人值班至21日早晨7:30。何兆波在疫情防控期间,政治站位不高,对县疫情防控指挥部和本单位的安排有情绪,落实疫情防控值班值守打折扣、搞变通。2月21日,何兆波受到党内严重警告,政务记大过处分。

  疫情就像一面镜子、一把尺子,既是对各级党组织战斗力的考验,更是对广大党员干部特别是领导干部作风、状态、能力的检验。严峻的疫情面前,不能把工作落实下去,失职失责就是“逃兵”。当前,疫情防控到了胶着对垒的关键时刻,全县广大党员干部要以此为戒,拿出背水一战的决心和勇气,坚决扛起疫情防控政治责任,要不讲条件、不讲价钱,坚决克服麻痹厌战思想,要充分发挥主观能动性,没有条件创造条件。军令如山倒,要坚决服从县疫情防控指挥部各项指令和要求,切实履职尽责。凡今后再出现类似问题,坚决从严从重从快处理,一律先免职或撤职,情节特别严重的开除党籍、开除公职,并通报曝光。为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  

 

                                                                                                                          中共竹山县纪委

                                                                                                                         2020年2月22日

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客