当前位置: 首页 > 通报曝光

竹山纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

日期: 2020-06-24 12:12:27      来源:县纪委监委

为进一步严明纪律和规矩,发挥典型案例的教育警示作用,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1.文峰乡中心学校原党支部书记、校长孙玉宝违规收受礼品礼金、滥发津补贴、违规公务接待问题。2014年9月至2017年2月,孙玉宝在担任文峰乡中心学校党支部书记、校长期间,违规收受可能影响公正执行公务的软中华香烟一条,价值750元;在此期间,文峰中心学校巧立名目,滥发津补贴18534元,同时,采取虚列支出方式套取资金2万元用于该校违规接待的酒水开支,孙玉宝对此负直接责任。2020年5月,孙玉宝受到党内严重警告处分。

2.溢水镇杨家坝村党支部副书记喻成奎违规操办其孙子周岁宴问题。2019年9月,喻成奎在操办其孙子周岁宴期间,违规收受非亲属礼金共计2600元,造成不良影响。2020年5月,喻成奎受到党内严重警告处分。

3.柳林乡墨池村村委会委员董存新违规操办其孙女满月宴问题20198月,董存新操办孙女满月宴期间,违规收受非亲属礼金4700元,造成不良影响2020年6月,董存新受到党内严重警告处分。

4.楼台乡肖家沟村原党支部书记、村委会主任刘修兵违规操办其岳父丧事问题。2019年5月,刘修兵在操办其岳父丧事期间,违规收受非亲属礼金2000元,造成不良影响。2020年5月,刘修兵受到党内严重警告处分。

全县广大党员干部务必要从以上典型案例中吸取深刻教训,牢固树立“四个意识”,自觉抵制各种不正之风,以实际行动营造风清气正的政治环境。

端午节将至,全县各级纪检监察机构要持续保持正风肃纪的高压态势,驰而不息纠治“四风”,采取有力措施,紧盯节日期间“四风”易发多发问题,有针对性地开展监督检查。要进一步畅通举报渠道,对节日期间“四风”问题线索,优先处置,对典型问题要深入分析、及时通报曝光。始终做到标准不降、力度不减,不断净化节日风气,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客