当前位置: 首页 > 巡察监督

竹山:“巡察1+1”推动“六稳”“六保”落实落地

日期: 2020-06-11 11:20:28      来源:县纪委监委

 “要重点发现被巡察单位在六稳、六保政策落实中的不担当、不作为问题......61日,竹山县委巡察办负责同志到县委第一巡察组驻地开展现场指导,同步安排部署“六稳”“六保”专项检查工作。 

为认真贯彻全国“两会”精神,促进疫后经济振兴,竹山县采用“巡察1+1”模式,即在常规巡察期间同步开展专项巡察,对“六稳”“六保”落实情况开展专项检查。

专项检查按政治巡察标准和要求,把检查被巡察党组织落实中央“六稳”“六保”重大决策部署与推进湖北省委具体重要举措落地见效情况相结合,主要围绕三个方面进行:一是检查学习贯彻习总书记关于“六稳”“六保”重要论述、特别是参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,看被巡察党组织对“六稳”“六保”的政治觉悟和政治站位。二是检查省委优化营商环境“黄金30条”的执行情况,看被巡察党组对振兴疫后经济的政治责任和堡垒作用。三是检查在《湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施》落实情况,看被巡察党组织政治担当和履职绩效。

通过专项检查,发现落实“六稳”“六保”方面的突出问题,找准落实中存在的实际困难,督促党组织与中央和省委决策同频共振,坚决打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。(陈海艳陈少杰)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客