当前位置: 首页 > 巡察监督

竹山:巧用“提醒函” 做好巡察“后半篇文章”

日期: 2021-05-26 15:00:33      来源:竹山县纪委监委网站

“看来这次的整改是要动真格的了,敷衍了事是过不了关的!”近日,收到《提醒函》的竹山县某单位主要负责人说道。

原来,竹山县委巡察工作领导小组为了让被巡察单位进一步提高对整改工作的认识,确保整改效果,向18个被巡察单位发出关于第六轮巡察反馈问题整改工作的提醒函

县委巡察组向你单位反馈的问题,目前整改时限将至,请认真对照《反馈意见》,紧盯整改任务,倒排工期,加大整改力度,加快整改进度,确保如期完成整改任务,……”《提醒函》中严格的要求,严肃的语气,不容半点马虎的气势,在被巡察单位党员干部中产生了强烈反响

强化巡察整改,注重成果运用,是每轮巡察结束后的重要工作。县在每轮巡察结束后及时召开委书记专题会听取巡察情况汇报,包括本轮各个被巡察党组织情况、本轮巡察综合情况、上轮巡察整改落实及问题线索办理情况等,就巡察发现的突出问题点人点事;县委巡察工作领导小组加强工作组织领导,第一时间听取巡察汇报、落实书记指示批示;委巡察办根据书记专题会要求及时被巡察单位进行正式反馈,要求三个月整改到位,对应的派驻纪检监察组同步知晓并开展“一对一”的监督。

“有了这份提醒函,整改期限和工作责任更清晰明,有抓手,不落项,整改成效就会更好,也有利于推动我们自身工作”该县科协相关负责人深有感慨。各被巡察单位在收到提醒函后,领导干部高度重视、认真履责,及时督办,有力推动了整改工作,进一步压实了主体责任,真正做实做细整改工作“后半篇文章”。

“我们下发整改提醒函,强化‘一盘棋’思想,及时做到“早提示、早预防、早整改”,要求被巡察单位切实履行好巡察整改主体责任,不折不扣抓好巡察整改的各项工作。委巡察办相关负责人表示。(胡馨尹)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客