当前位置: 首页 > 巡察监督

十五届竹山县委第一轮巡察9个单位党组织巡察反馈情况通报

日期: 2022-09-01 10:55:46      来源:竹山县纪委监委网站

根据竹山县委统一部署,2022年3月31日至7月15日,十五届竹山县委第一轮巡察安排3个巡察组对县城管执法局、县妇幼保健院、县精神病医院(精神卫生中心)、县第一中学、县第二中学、县职业技术集团学校、县人民医院、县中医医院、县红十字会等9个单位党组织开展了常规巡察。日前,县委巡察组分别向上述单位党组织反馈了巡察情况,现将反馈情况通报如下:

县城管执法局党组存在的主要问题贯彻落实上级重要决策部署要求有“温差”,深化改革力度不够,对标“做优县城”以认真履职尽责的实际成效推动建设宜居宜业宜旅县城有差距,“为民管城”意识不够强,信访量高,群众满意率低。管党治党仍有薄弱环节,全面从严治党主体责任扛得不牢,加固中央八项规定精神堤坝持续用力不够,执行财务管理制度不严格,国有资产闲置未发挥应有效益。抓班子带队伍仍有短板弱项,党内政治生活不严肃,“三会一课”落实不够到位,干部整体素质有待提升。

县妇幼保健院党总支存在的主要问题学习贯彻习近平总书记关于公共卫生应急管理体系和保障妇幼健康重要论述指示批示精神不到位,贯彻落实上级重大决策部署不力,为妇幼群体提供优质高效的卫生健康服务的理念树得不牢,医德医风建设未贯穿管理全过程,推动落实医药卫生体制改革不到位,医护人员执业资质有待规范。落实全面从严治党管院有短板,重点领域和关键环节廉洁风险较为突出。落实新时代党的组织路线有差距,班子自身建设存在短板,用制度管人管事的长效机制还未全面形成,选人用人存在“畸形”现象。

县精神病医院(精神卫生中心)党支部存在的主要问题学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求有差距,以人民健康为中心的理念树得不牢,联防联控机制有待加强,风险防范存在薄弱环节,质控工作流于形式。落实全面从严治党不够用劲,主体责任扛得不够实,制度的笼子扎得不够牢,“四风”整治禁而未绝,违规收费现象“屡罚屡犯”,医德医风有待加强,重点领域存在廉洁风险。落实新时代党的组织路线有差距,基层党组织政治功能弱化虚化,班子自身建设不够坚强有力,建强精神卫生中心专业技术人才队伍乏力。

县第一中学党总支存在的主要问题学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述有差距,落实立德树人根本任务不到位,师德师风建设抓而不力,教师队伍建设有短板,校园安全意识淡薄。党的建设不够有力,党建主责主业意识不强,党建引领作用发挥不充分,意识形态工作责任制履行不到位,党建带团建作用发挥不够。全面从严治党主体责任履行不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在,后勤管理风险问题较为突出。落实监督检查反馈问题整改不到位。

县第二中学党总支存在的主要问题学懂弄通习近平总书记关于教育重要讲话和指示批示精神不到位,贯彻落实党的路线方针政策和新时代教育工作决策部署有差距,落实“立德树人”根本任务力度不够,以教育教学改革助推教育高质量发展用力不足,加强和改进新时代师德师风建设力度不够,以人民为中心的理念树得不够牢,校园安全意识淡薄。全面从严治党主体责任落实不力,重点领域廉洁风险防控不够到位,执行制度不严格,财务管理有漏洞。落实党的基层组织路线不够有力,党建引领作用发挥不够,意识形态工作主体责任落实不到位。落实专项检查、主题教育检视的问题整改不到位。

县职业技术集团学校党委存在的主要问题学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神不够,落实党和国家职业教育决策部署不深入,打造高质量职业技术教育品牌有差距,推进职业教育服务县域经济不够,校园安全意识树得不牢,加强和改进新时代师德师风建设力度不够。落实“两个责任”有差距,全面从严管党治校不够有力,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义整治不彻底,固定资产管理不规范,行政性收费收入未全额纳入国库预算。党的基层组织建设不够有力,“抓好党建是最大的政绩”理念树的不牢,党内政治生活不严肃,选人用人不规范,教职工代表大会职能作用发挥不够,落实意识形态工作责任制有差距,群团工作开展不到位。落实主题教育检视问题整改不到位。

县人民医院党总支存在的主要问题学习贯彻习近平总书记关于卫生健康领域重要讲话和指示批示精神不够深入,落实上级重大决策部署有偏差,公立医院综合改革举措落实不到位,以人民为中心的理念树立不牢,安全生产责任意识淡薄,执行医疗质量管控基本制度不严,人才队伍及能力建设有短板。落实全面从严治党不够严,履行党风廉政建设主体责任不到位,议事规则执行不规范,医德医风需进一步端正,重要领域关键环节管控存在廉政风险,形式主义问题未得到有效遏制。基层党组织的堡垒作用发挥不够,党内政治生活不严肃不规范,党员干部模范带头作用发挥不明显,落实意识形态工作责任制不到位,党建带团建工作开展不扎实。落实上级监督检查反馈问题整改不到位。

县中医医院党总支存在的主要问题学习贯彻习近平总书记关于中医药事业的重要讲话和指示批示精神不深入不系统,落实上级重大决策部署不到位,统筹发挥中医龙头作用、特色优势不够,便民为民意识不强,重点领域日常监管不严不细,专业技术人才队伍建设滞后,争先创优意识不够。履行全面从严治党主体责任不到位,落实中央八项规定及其实施细则精神不严格,领导班子垂范作用不够,执行法规制度不严格,干部职工教育管理不到位。党的组织建设存在短板,党支部活动开展不规范,党内政治生活不严肃,党组织的政治吸引力不够,选人用人不规范,党建带团建工作缺失,意识形态工作责任制落实有偏差。落实上级监督检查反馈问题整改责任不到位。

县红十字会党支部存在的主要问题学习贯彻习近平总书记关于本行业本领域重要讲话精神不到位,落实上级决策部署不积极主动,基层组织队伍建设滞后,备灾救灾能力薄弱,救灾物资管理不严格。项目资金使用率低,执行财务管理制度不严。党的领导弱化,党组织作用发挥不够。

                                                     中共竹山县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                              2022年8月31日

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客