当前位置: 首页 > 巡察监督

竹山:压实被巡察党组织履行整改主体责任

日期: 2022-09-16 15:29:29      来源:竹山县纪委监委网站

“按县委巡察反馈意见的要求,今天召开领导班子巡察整改专题民主生活会,参会的对象是学校党总支全体成员,同时还邀请了县纪委监委派出第五纪检组、县委组织部、县委宣传部等单位的负责同志参加我们的民主生活会,请党总支的各位成员对照巡察反馈的意见明确整改任务、正视问题、剖析原因、明确整改举措。”近日,竹山县第二中学召开领导班子巡察整改专题民主生活。

被巡察单位召开专题民主生活会是落实《湖北省巡视整改和成果运用办法》的要求之一。开年以来,竹山县委巡察机构严格落实中办和省委办公厅的要求,制定时间表、路线图,持续压实被巡察党组织履行整改主体责任。

为在巡察整改关键环节加强指导监督,县委巡察办在反馈会后,将巡察反馈意见报送至分管县领导,通报到县纪委监委机关、县委组织部、宣传部、派出纪检组、行业主管部门等单位。分管县领导通过巡察反馈意见,及时掌握分管单位存在的问题,督促单位切实增强巡察整改思想自觉和行动自觉;相关职能部门要求被巡察单位通过召开巡察整改专题民主生活会等方式深入剖析问题根源,制定行之有效的整改方案,逐条逐项抓好整改落实。通过部门联动,进一步压实被巡察党组织的整改责任,让他们知道改什么、怎么改,大大提升了整改质效。

“下一步我们将采取发通报、提示函、督办函等方式,进一步压实巡察整改的主体责任,让被巡察单位党组织主要负责人看到差距、感受到压力,真正做到重点问题亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保反馈问题条条有回音、件件有着落,扎实做好巡察‘后半篇文章’,不断推动巡察工作高质量发展。”竹山县委巡察办负责人表示。(吕道坤)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客