当前位置: 首页 > 巡察监督

十五届竹山县委巡察工作领导小组第四次会议召开

日期: 2023-01-18 11:44:05      来源:竹山县纪委监委网站

117日,竹山县召开县委巡察工作领导小组第次会议,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘专主持会议,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长明昌艳及县委巡察工作领导小组其他成员参加会议县委巡察组组长、副组长,县委巡察办相关人员列席会议。

会议集中学习了中央省委、市委关于巡视巡察工作的相关文件精神,听取了十五届县委第一轮巡察整改情况汇报和轮巡察情况汇报,并就2023年度巡察工作进行安排部署。

会议指出,十五届县委第二轮巡察工作组织实施有力、发现问题精准、工作开展有序,各巡察组紧扣“两个维护”根本任务,围绕“三个聚焦”监督重点,精准发现了一批突出问题和问题线索,圆满完成了巡察工作任务,有效发挥了巡察利剑作用。

会议要求,要认真审改巡察报告。会后各巡察组要对照问题底稿,进一步修改完善巡察报告,做到事实支撑充分、定性依据准确、政策把握精准,使“政治体检”更加全面客观。要扎实做好巡察反馈工作。要督促被巡察党组织坚决扛起整改主体责任,围绕巡察反馈的问题分类建立整改台账,逐项研究对策,压实整改责任,明确整改时限和目标;县委巡察办要对照整改台账实行销号制度,整改一项、销号一项,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,做深做实巡察“后半篇文章”。要加强工作统筹能力。紧紧围绕县委中心工作和全县发展布局,系统谋划好2023年巡察工作,制定好年度巡察工作计划和第三轮巡察方案;全体巡察干部要牢记打铁必须自身硬,持续强化纪律作风建设,奋力推动竹山巡察工作高质量发展。(黄治保 罗鹏)


主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客