当前位置: 首页 > 巡察监督

县委专题听取第四轮巡察工作汇报

日期: 2023-11-13 08:25:13      来源:竹山县纪委监委网站

    11月10日,县委书记汪正义主持召开县委书记第四次专题会议,听取县委第四轮巡察工作汇报,安排部署下一阶段巡察工作任务。县委副书记、县长王丽媛,县委副书记、政法委书记王宇星出席会议。
    会议指出,本轮巡察定位精准、工作扎实、成效明显。各巡察组认真落实省委、市委、县委相关工作部署和要求,主动担当作为,对被巡察单位进行全面体检,高质量完成了本轮巡察工作任务,充分发挥了巡察利剑震慑作用。对巡察发现的问题,相关单位要高度重视、认真反省,整改工作要经得起历史、实践和人民的检验。
    会议强调,要巩固深化政治巡察,推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,做实做细政治监督,推动全县各级党组织履好职尽好责。被巡察单位要切实扛起巡察整改主体责任,确保巡察发现问题条条有整改、件件有落实、事事有回应。要加强成果运用,切实做好巡察“后半篇文章”,对巡察发现的普遍性问题进行归纳提炼,找到共性问题和根本原因,把抓好巡察整改与推进改革、促进发展结合起来,推动解决相关行业领域深层次问题,不断扩大巡察整改成果。
    会议要求,要发扬自我革命精神,不断提升巡察工作业务水平,压实整改责任,找准重点问题,紧紧围绕县委县政府中心工作开展巡察,突出对领导班子特别是“一把手”的监督检查,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要强化巡察队伍作风建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。要认真谋划新一轮县委巡察工作,坚持以民为本,推动巡察“利剑”直插基层,直击损害群众利益的腐败行为和不正之风,用心用力用情解决企业和群众“急难愁盼”问题。
    县委常委、组织部长刘专,县委常委、纪委书记成刚参加会议。(梁 锦)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客