当前位置: 首页 > 宣教园地 > 勤廉典型

退伍军人陈全坤:大雪阻挡不了抗疫热情

日期: 2020-02-16 17:18:00   万慧   

  “让我去,我在哈尔滨当了3年兵,暴雪天气的车辆驾驶我更有经验,你们就别和我争了”,2月15日,在县疫情防控指挥部,后勤保障组的志愿者们正在为今天前往十堰接收运送医疗物资的驾驶员“名额”而争的面红耳赤,志愿者陈全坤上前说到,“你们大家今天就在县城内义务运送一下物资,等天晴了你们再跑长途,今天我和孙刚结伴去,保证完成任务”

  2月15日,天降大雪,为保障我县疫情防控物资供应,需前往十堰将调拨的2.5吨重的消毒液、口罩、手套、防护服等物资运回,任务一发出,志愿者们就纷纷报名抢着要求前往,最终决定由同是退伍军人的陈全坤和孙刚2人完成任务。为保证在中午将物资运回,认真检查完车况后,早上7:30分他们就迎着大雪出发,二人熟练由“贺驶员”转换为“搬运工”角色,2.5吨的物资由2人一箱一箱搬上车、再清点无误才算接货完成,未作停留,草草吃完大碗面就上车出发,下午1点40分安全抵达。

  据了解,退伍军人陈全坤是城关镇虎山村人,退伍后在我县从事二手车经营。在疫情发生以后,他第一时间在县退役军人事务管理局主动登记,提出要提供车辆,本人充当驾驶员义务提供志愿服务,并捐款10000元。近段时间以来,多次与其他志愿者们一同赴孝感、去武汉、十堰等等地运送物资,他们风雨无阻、风餐露宿、既是驾驶员,又当搬运工,为后勤保障工作做出了巨大贡献。

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客