当前位置: 首页 > 乡镇动态

楼台乡:暖心回访解心结 激励担当再出发

日期: 2020-10-27 17:40:58      来源:中共竹山县纪律检查委员会

  “拿到处分决定时,我思想上确实有压力,但是这次的回访让我深感组织的关怀和爱护,没有思想顾虑了,也打开了我的心结,今后我一定严格要求自己,避免类似情形再次发生……”这是竹山县楼台乡纪委对该乡一名村干部吴某某进行回访时的一个缩影。

吴某某因违反工作纪律受到党内严重警告处分,他曾一度很沮丧。在乡纪委的回访教育下,他认识到了自己的错误,解开了“心结”,重新燃起干事激情,在今年疫情防控、脱贫攻坚收官战等工作中积极履职尽责,以实际行动赢得了群众的认可。

近年来,楼台乡纪委在工作中本着“惩前毖后,治病救人”的原则,对被问责人员精细组织回访教育,与他们交心谈心,因人施策,依据错误性质和情节、处分类型、处分期内个人表现等情况综合分析,有针对性地帮助其解决思想、工作和生活上的困难,把回访教育做到点子上、做进心坎里,让其感受到组织的关心和爱护,再次激发斗志,挺起腰杆,以全新的面貌投身到党的事业上来。今年以来,该乡纪委共开展暖心回访教育19人次。

“纪律处分只是手段,对受处分的党员干部决不能一处了之,教育和改正才是目的,我们通过谈心谈话,既让违纪党员知敬畏、存戒惧、守底线,也为他们送去组织的关心与温暖,让他们切实认识错误和改正错误,帮助‘跌倒者’重新站起来,最大限度调动和激发受处分人员积极性,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。”楼台乡纪委负责人表示。(杨军)

  

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客