当前位置: 首页 > 乡镇动态

溢水镇:廉政家访“声”入农家 刚柔并济彰显“温度”

日期: 2020-12-23 11:57:12      来源:竹山县纪委监委网站

“您好,我们是溢水镇纪委的,你家王书记在家吗?元旦快到了,提前祝你们节日快乐,作为村书记,大部分时间都在村上,对家庭的照顾相对来说比较少,您可得谅解呢。”

“从庙梁村村民对王书记的评价来看,你这个廉内助的功劳不小啊!”

“感谢您一直以来对我们纪检监察工作的大力支持,也希望您继续当好贤内助,常吹廉洁耳边风……”

“今天的一番交流,突然觉得自己也很重要,心里很暖,同时也让我感到自己身上的责任之重,以后我会更加理解、支持老王的工作,也会时刻提醒他守好廉洁底线,绝不让他犯错。”

这是近日溢水镇纪委开展“廉政家访”活动的一个缩影。

“随风潜入夜,润物细无声。”元旦将至,为营造风清气正的政治生态环境,该镇坚持严管、厚爱并重,聚焦村干部“八小时之外”的监督管理,由镇纪委牵头组建5个专班,采取“串家门、拉家常”的方式,下沉全镇20个村100余名村两委干部家中,详细了解村干部家庭情况、思想状况及存在的困难,对苗头性问题及时予以提醒纠正,对生活中的困难全力帮助协调解决,切实把党组织温暖和关怀送到“家”,让干部轻装上阵、全身心投入村级治理中。

此次活动的开展,一方面拉近了镇村干部之间的距离,搭建镇村干部“连心桥”,另一方面也构建家庭廉政监督网,拓展了廉政监督的宽度和深度。

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客