当前位置: 首页 > 乡镇动态

城关镇:节前“敲警钟” 严防“节日病”

日期: 2020-12-28 15:15:04      来源:竹山县纪委监委网站

“‘两节’临近,全镇党员干部要坚持以身作则,自觉遵守作风建设相关纪律规定,严禁违规吃喝、打牌赌博、酒后驾驶……”

元旦春节将至,城关镇坚持教育为先、预防为主,召开节前廉政谈话,重申节日纪律,提醒全镇党员干部切实增强廉洁意识,筑牢思想防线,坚决做到八个严禁”,严防“节日腐败”。

   “这次谈话很及时,明天我们就召开全体干部大会,学习传达会议精神,进一步强化干部教育管理,确保廉洁过节。城关镇卫生院院长华元矿在廉政谈话会上说道。

同时,该镇纪委立足监督职能督促派出所、财政所等职能部门切实履行监管责任,紧盯隐形变异“四风”问题,通过明察暗访、专项督查等方式,深入各村、各社区开展监督检查对督查出的问题快查快办,发现一起处理一起,严肃查处节日前后可能出现的纪律涣散、公车私用、公款吃喝等问题。

洁不洁,看过节。节日期间是考验党员干部作风的重要关口我们就是要紧盯关键节点,时刻紧绷纪律之弦,对触碰纪律红线、顶风违纪违法行为坚持快查严办,加大‘一案双查’、通报曝光力度,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”该镇纪委主要负责人表示。(张梦霖)

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客