当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉竹山 树新风正气

创建“清廉竹坪” 激发内生动力

日期: 2021-09-22 16:41:54      来源:竹山县纪委监委网站

“作为一名医务人员,要践行廉洁行医、诚信服务、以廉为荣、以贪为耻的理念,要做到人人讲廉、守廉、崇廉,共同创建清廉医院。”乡卫生院负责人在“清廉医院”创建动员会上讲。这紧紧是竹坪乡清廉创建的一个缩影。

为打造作风正、环境优、事业兴的发展环境,竹坪乡以“清廉竹山”创建为载体,结合实际、因地制宜开展清廉创建活动。打造“清廉政府机关”,通过党委中心组、干部大会、党支部主题日活动等活动学习党规党纪,采取“线上+线下”进行党纪法规知识测试,设置宣传栏、建设廉政文化长廊宣传党纪法规知识;打造“清廉医院”,上好廉政党课、做实党纪学习、建设廉政阵地,引导医务人员争做医术精湛的人、医德高尚的人、医风清正的人;打造“清廉村居”,村级利用群众会、党员会等会议宣传廉洁知识、收看教育警示片,建设廉政橱窗、制作廉语标识、设置廉政书屋等,引导干部守廉、群众崇廉、人人倡廉的浓厚氛围;打造“廉政线路”,在集镇区域的公路沿线悬挂廉政标识牌,组织集镇单位、商铺利用电子显示屏滚动播放廉洁标语,廉政宣传随处可见。

据悉,竹坪乡深入开展清廉创建进机关、进企业、进学校、进农村、进社区“五进”活动,认真开展“纪法同行”集中学习、“清廉竹坪”共建共享、“镜鉴自省”警示教育、“清廉有为”作风提升、“护航发展”主题宣传、“清风竹山”主题征文、“清廉家风”传承共建七个专项活动,做实“规定动作”,做优“选定动作”,编好“廉政安全网”,筑好“廉政防火墙”,努力营造用心谋事、扎实干事、努力成事的良好环境。

“廉政是干部从政的必然要求,更是推动地方发展的内生动力。乡纪委将不断深化廉政创建,多种方式宣传廉政知识,多种举措推进清廉竹坪建设,让廉政之风吹遍竹坪。”该乡纪委负责人说。

主办单位:中国共产党竹山县纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委

您是第位访客